3 ТБ винчестер от WD, всего за 239 $

Не так давно мы писали о том, что Western Digital пополнила ряды своих внешних накопителей трехтерабайтными моделями, сегодня же WD анонсировала начало отгрузок внутренних HDD Caviar Green (WD30EZRSDTL) объемом 3 ТБ.

Винчестер выглядит совершенно обычно, что не мешает ему быть самым объемным в мире (наравне с аналогами от первопроходца – производителя Seagate). Устройство прекрасно подойдет для подключаемых к сети хранилищ данных (NAS) или послужит в качестве объемного диска для фильмов/музыки/фотографий и прочего мультимедиа-контента вперемежку с играми в машинах, где роль основного диска, на котором установлена ОС, играет SSD-накопитель.

Трехтерабайтный монстр появился на рынке спустя два года после начала продаж двухтерабайтных винчестеров Caviar Green. Пространственная емкость в новой модели достигает 750 ГБ на «блин», также имеется поддержка технологии Advanced Format. Помимо 3 ТБ версии в продаже появятся HDD объемом 2,5 ТБ (WD25EZRSDTL), предназначенные для тех, кто не «потянул» флагмана по деньгам, или желает установить накопители в RAID-массив.

Обе модели поступят в продажу в ближайшее время. За 2,5 терабайта производитель просит 189 $, тогда как за 3 терабайта придется отдать 239 $. А теперь вспомним дебют первого в мире 1 ТБ винчестера, стоимость которого составляла аж 400 $!