Addonics представляет CF SSD для 5.25’’ отсека

Компания Addonics Technologies выпустила интересное решение для карт памяти форматов Compact Flash (CF) или CFast. Оно может вместить в себя одновременно до шести карт памяти (причем работать со всеми ними одновременно) и предназначено для 5,25’’ отсека стандартного десктопного корпуса.

Установленные карты памяти могут работать в качестве отдельных, независимых, накопителей и вместе с тем могут быть объединены в один RAID-массив, то есть, стать одним скоростным либо емким SSD-диском. В моделях с RAID один из слотов может быть вытянут наружу (работать как кардридер) или утоплен внутрь корпуса (работать как внутренний SSD-накопитель).

Addonics выпустила две разные модели для двух типов карт памяти – для CF и для CFast. Каждая модель также поставляется в двух вариантах – со встроенным RAID-контроллером или без него (во втором случае каждый слот оснащается отдельным SATA-кабелем). Варианты со встроенным контроллером поддерживают режимы RAID 0, 1, 3, 5, 10, JBOD, Clone Mode (N-Way Mirror).

Разумеется, устройство поставляется без карт памяти (хотя Addonics и предлагает купить их, выбрав любой объем вплоть до 32 ГБ). Подключение к компьютеру производится посредством интерфейса SATA, поддерживаются ревизии SATA I, II и III (6 Гбит/с). Также накопитель поддерживает режимы PIO, DMA и UDMA и горячую замену карт памяти (при условии, что он подключен к SATA-контроллеру, поддерживающему горячую замену).

Продукт работает как с PC (для систем Windows драйверы не требуются), так и с Macintosh’ами. Цена (в зависимости от конкретной модели) может варьироваться от 135 до 199 долларов.