«Алмазный» привод Blu-ray от Asus

Нет, ассоциации с алмазными головками у проигрывателей пластинок неуместны. Речь идет исключительно о декоративном элементе нового Blu-Ray привода от компании Asus – стилизации верхней части корпуса под этакий «бриллиант» (по всей видимости, не до конца ограненный).

Таким образом, Asus предлагает не только так нужный современным неттопам, ноутбукам и моноблочным компьютерам привод Blu-Ray, но и необычное устройство, которое украсит любой рабочий стол.

Называется новая модель Asus BW-12D1S-U. Привод облачен в прекрасный черный корпус с глянцевой отделкой, при этом верхушка корпуса состоит из трех граней, образующих в вершине синюю и прозрачную «снеговую шапку», подсвечиваемую светодиодом.

Устройство можно установить как в вертикальном, так и в горизонтальном положении (подставка прилагается в комплекте).

Что интересно, продукт обладает самой высокой из доступных сегодня скоростей записи – 12х и использует для качественного «прожига» специальную технологию OTS. Соединяется с компьютером Blu-ray от Asus посредством интерфейса USB 3.0.

Технология Magic Cinema поддерживает проигрывание 3D-фильмов Blu-ray, а также конвертацию 2D в 3D «на лету». Привод способен «прожигать» не только болванки Blu-ray, но и все прочие популярные форматы лазерных дисков (CD, DVD). Устройство прекрасно работает на компьютерах под операционными системами Windows XP, Vista и 7 и поставляется с богатым набором программного обеспечения для прожига и воспроизведения носителей.

Цена Asus BW-12D1S-U, как и дата его появления в продаже, пока неизвестна.