Corsair готовит к выпуску серию SSD “Performance Pro”

Контроллеры SandForce в наши дни стоят в большинстве твердотельных накопителей, выпускаемых на рынок, однако при этом мы незаслуженно забываем о SSD на контроллерах других производителей. Взять, к примеру, Marvell, на базе чипов которой выходит тоже масса достойных транзисторных накопителей, одними из которых стали представители новый серии Corsair Performance Pro.

Устройства из новой линейки оснащаются портом SATA 6 Гбит/с, выпускаются в 2,5-дюймовом форм-факторе и достигают довольно высоких скоростей передачи данных. Если быть точными, то 515 МБ/с (считывание) и 440 МБ/с (непрерывная запись). Также имеется поддержка проприетарной технологии, подобной TRIM, предоставляющей преимущество в скорости при работе в RAID-конфигурациях.

Обладатели настольных компьютеров оценят возможность крепления внутри полноразмерных десктопных корпусов с 3,5’’ отсеками – для этого в комплекте поставляется специальный переходник.

Что же касается цен, то модель начального уровня с объемом 128 ГБ будет стоить 280 $, тогда как Performance Pro с удвоенной емкостью в 256 ГБ обойдется покупателю в 530 $.