Foremay заявляет о выпуске первого в мире 2 ТБ 2,5’’ SSD

Твердотельные накопители становятся все более доступными простым смертным, цена за гигабайт стремительно падает и многие уже поставили себе быстрый SSD в качестве системного диска или намереваются это сделать в ближайшее время.

Но, несмотря на кажущуюся доступность, SSD все еще не стали мейнстримом, причиной тому не только высокая цена но и вытекающие отсюда ограничения по объему накопителей. Например, объем подавляющего большинства твердотельных накопителей формата 2,5’’ не превышает 512 ГБ, а то и 256 ГБ. Но со временем все меняется и прогресс не стоит на месте. Прекрасной иллюстрацией этому утверждению стал анонс первого в мире двухтерабайтного 2,5’’ SSD от компании Foremay.

Спустя почти два года после запуска 1 ТБ 2,5-дюймового SSD, Foremay представила наследника твердотельного накопителя «голубых кровей» — двухтерабайтную модель 2,5’’ SATA-накопителя, имеющего толщину не превышающую 9,5 мм.

«Благодаря нашим патентованным технологиям с гордостью сообщаем, что Foremay первой в мире достигла двухтерабайтного объема твердотельных накопителях с SATA-интерфейсом стандартного форм-фактора 2,5’’», сказал Джек Уинтерс (Jack Winters), главный технический директор и основатель Foremay. «Надеемся, что надежность и большая вместимость нашего 2 ТБ SSD поможет получить большую свободу в дизайне аппаратной части персональных компьютеров и рабочих станций для предприятий». 

Представленный SSD будет поставляться в двух вариантах – TC166 (для обычных потребителей) и SC199 (для нужд промышленности), он уже поступил в производство, однако информации по стоимости и дате выпуска новинки в пресс-релизе не обнаружилось.