Google снижает стоимость терабайта в Google Drive до 9,99 $

Поисковый гигант Google урезал стоимость месячной подписки на Google Drive, позволяющей увеличить объем доступного дискового пространства в «облаке» до одного терабайта.

Пользователи, которым не требуется хранить на удаленном сервере большие объемы данных, могут воспользоваться бесплатным тарифным планом, в рамках которого предоставляется 15 ГБ. Но если вдруг потребовалось увеличить емкость облачного хранилища, можно приобрести 100 ГБ за 1,99 $ / месяц (ранее эта опция обошлась бы в 4,99 $). Тем, кому требуются значительные резервы по персональному дисковому пространству в облаке, теперь могут приобрести 1 ТБ за 9,99 долларов. Ранее эта опция стоила в 5 раз дороже – 49,99 $.

Оплаченные вами опции, увеличивающие объем хранилища, распространяются не только на  Google Drive, но и на другие сервисы Google, включая Gmail и Google+ Photos.

Как говорят сами сотрудники Google, за 10 $ вы можете зарезервировать достаточно места для хранения всех своих фотографий – например, вы можете делать по два «самострела» в день на протяжении следующих 200 лет и у вас хватит места для заливки всех этих фотографий.

А если и этого не хватит, то можно взять сразу 10 терабайт за 99 долларов в месяц.

Своим шагом Google полностью и целиком кладет на лопатки своего конкурента – Dropbox, у которого 100 ГБ стоят 9,99 $ / месяц, а 500 ГБ – 49,99 $ в месяц. Новые цены уже актуальны – можно идти и приобретать терабайты.