LaCie Sphere – великолепный внешний HDD от дизайнеров Christofle

И опять – новость, тесно связанная с темой хорошего дизайна. Отрадно, что производители устройств уделяют внешнему виду столько внимания. Ведь намного приятнее жить в мире красивых и функциональных штук, нежели в мире функциональных, но некрасивых и чисто утилитарных железяк, закованных в угловатый дешевый пластик.

Сегодня компания LaCie, знаменитая своими функциональными и, при этом симпатичными, внешними сетевыми хранилищами, представила новое совместное творение, созданное в содружестве с дизайнерами фирмы Christofle: внешний жесткий диск Sphere, представляющий собой визуально, как подсказывает название, блестящую сферу.

Находка французских дизайнеров впечатляет – настолько все просто, при этом, со вкусом и, что не менее важно, без пестрой аляповатости и кича. Блестящий шар изготовлен из нержавеющей стали и получил вручную выполненное напыление серебром. Внутри шара трудится самый обычный винчестер. Все вместе это выглядит футуристичным чудо-девайсом и великолепно украсит не только старинный стол ретромана, но и аккуратный минималистичный кабинет любого современного топ-менеджера.

Что касается аппаратной части устройства, она не столь интересна, как визуальная. LaCie не стала гнаться за непомерными объемами и оснастила свой новый девайс HDD емкостью в привычный один терабайт. Подключается к компьютеру устройство посредством интерфейса USB 3.0 (пропускная способность – до 5 Гбит/с), питается винчестер также от USB-порта.

Стоит для относительно скромных характеристик Sphere, разумеется, немало – 490 $. Но ведь не в характеристиках здесь дело, не так ли?