LaCie удваивает емкость своих внешних беспроводных HDD “Fuel”

Компания LaCie пару лет назад ставшая подразделением Seagate, знакомая нам по красивым и функциональным решениям в области внешних накопителей (чего, к примеру, стоит один ее «винчестер-шар» или совместная с Porsche Design серия) обновила одну из самых своих интересных моделей – беспроводной винчестер Fuel.

Уже в апреле этого года производитель собирается предоставить любому желающему Fuel с удвоенной вместительностью – на 2 терабайта данных. Это идеальное решение для тех, кто ненавидит провода, а также много путешествует или передвигается по городу. 

Fuel с довольно большой (даже по меркам проводных аналогов) емкостью по достоинству оценят профессиональные фотографы, любители посмотреть фильм-другой во время длительных переездов и перелетов, те, кто вечно оставляет необходимый кабель дома и поздно вспоминает об этом. Также винчестер будет удобен обладателям мобильных девайсов – всяческих iPad’ов или iPhone’ов – все данные пользователь может носить с собой и получать к ним оперативный доступ.

На 2 терабайта LaCie Fuel можно будет уместить до 1 000 фильмов (тогда как на 32-гигабайтную версию iPad их поместится всего 20).

Помимо емкости, все остальные характеристики Fuel остались прежними. Это – одновременный беспроводное вещание видео и аудио сразу на пять устройств (без необходимости подключения к интернету), возможность создавать свой собственный Wi-Fi хотспот, когда винчестер подключен к интернету через Wi-Fi, полная совместимость с Apple Airplay для дублирования содержимого дисплеев на больший монитор, а также возможность работать до 10 часов без подзарядки аккумулятора.

Поддерживаются не только «яблочные» устройства, но и девайсы, работающие под управлением Android.

В продажу двухтерабайтный LaCie Fuel выйдет в апреле, рекомендованная стоимость винчестера составит 249,99 $.