Micron готовит к выпуску один из самых быстрых SSD

Скорость – понятие растяжимое, да и «познается» она лишь в сравнении. Если взять и сравнить новый транзисторный накопитель от Micron – RealSSD P320h – с любым другим скоростным накопителем на нашей планете, то становится понятно, что конкурентов у него совсем немного.

 

Накопитель будет поставляться в объемах 350 и 700 ГБ, подключаться к слоту PCI Express и обеспечивать скорость чтения данных 3 гигабайта в секунду. Подумайте только – три гигабайта… в секунду! Скорость записи впечатляет не меньше – она составляет два гигабайта в секунду.

Если говорить о количестве операций ввода-вывода в секунду, то P320h обеспечивает производительность в 750 000 IOPS при работе под Linux или 650 000 IOPS под Windows Server. Думаем, не нужно говорить, что такую «прыть» не назвать банальной.

Столь высокие вершины удалось покорить благодаря 34-нм чипам SLC NAND и контроллеру собственной разработки Micron. Уже сейчас производитель рассылает семплы P320h. В массовое производство SSD планируют запустить в третьей четверти 2011 года.

Информации о цене на данный момент нет, но ясно, что обычным «домашним» пользователям (для торрентов там, для хранения «киношек») такой накопитель будет совершенно не по карману. Главной отраслью, где он найдет применение, вероятнее всего, станут серверы, на которые возложены задачи критичные к скорости обмена данными с накопителями.