Patriot начала отгрузки SSD Wildfire на базе SandForce SF-2200

Еще в ноябре прошлого года компания Patriot обещала своим поклонникам выпустить интересные твердотельные накопители на базе контроллера SandForce SF-2200, и она выполнила свое обещание. На этой неделе Patriot начала отгрузки транзисторных накопителей Wildfire, оснащенных интерфейсом SATA 6.0 Гбит/с и обладающие скоростью считывания и записи до 555 МБ/с и 520 МБ/с соответственно.

«Patriot Wildfire – это самый быстрый SSD из всех дисков такого типа, которые мы когда-либо выпускали», говорит Вильям Лаи, менеджер по продукции Patriot Memory. «Несмотря на высокую скорость, мы акцентировали свое внимание и на надежности и стабильности, проделав большую работу над микропрограммным обеспечением (прошивкой), и думаем, что данный продукт в очередной раз подчеркнет репутацию Patriot, как производителя самой качественной и производительной памяти». И именно с работой над стабильностью и надежностью, по словам представителя Patriot, связанна такая нерасторопность компании в плане выпуска Wildfire на рынок.

Диски Wildfire выполнены в 2,5-дюймовом форм-факторе, поддерживают TRIM, обладают производительностью 85 000 операций ввода-вывода при произвольной записи 4 КБ блоков и поставляются со специальным адаптером для установки в 3,5’’ отсеки.

На данный момент серия Wildfire представлена SSD объемом 120 и 240 ГБ, в ближайшем будущем к ним присоединится и 480 ГБ накопитель. Цена пока не сообщается.