Портативный накопитель Envoy Pro EX от OWC

Other World Computing (OWC), один из лидеров в производстве внешних и внутренних накопителей для Mac’ов и PC, анонсировал новый внешний «ультра-портативный» SSD – OWC Envoy Pro EX.

Элегантный дизайн и корпус из анодированного алюминия будет прекрасно сочетаться с современными «Макинтошами» и прочими ПК, более того, девайс легко поместить в карман одежды или в сумку / рюкзак / портфель.

Внутри Envoy Pro EX скрывается накопитель OWC Aura Pro 6G SSD с контроллером SandForce, обеспечивающие скорость чтения до 436 МБ/ и записи – до 429 MB/s. Обеспечить высокую производительность на практике поможет и современный интерфейс USB 3.0 (питание накопитель тоже получает через USB).

Aura Pro SSD, на базе которого построен Envoy Pro EX, использует синхронную память NAND (Tier-1) вместо распространенной в SSD асинхронной NAND-памяти. Синхронная память NAND позволяет «синхронизировать» чтение и запись информации с работой управляющего процессора SSD и обеспечить тем самым максимальную пропускную способность накопителя. В добавок ко всему Aura Pro SSD используют технологию DuraWrite, обеспечивающую равномерное распределение данных по ячейкам памяти и, соответственно, меньший износ чипов памяти и высокую надежность устройства. По заявлениям производителя, Envoy Pro EX может обеспечить в сто раз лучшую защиту важных данных, чем жесткий диск корпоративного класса.

Спецификации OWC Envoy Pro EX:

  • Корпус из анодированного алюминия
  • SSD Aura Pro 6G с эффективным распределением данных
  • Интерфейс USB 3.0 и скорость чтения до 436 МБ/с
  • Портативность. Размеры корпуса: 4,5 х 2,125 х 0,4375 дюймов
  • Вес – 3,8 унции
  • Абсолютно бесшумная работа 
  • Три года гарантии

OWC Envoy Pro EX доступен покупателю уже сегодня в двух конфигурациях – 240 ГБ и 480 ГБ по цене 319,99 $ и 599,99 $.