Представлены SSD с функцией самоуничтожения

Если мы теряем ноутбуки с личной информацией (вроде семейных фото), то это очень огорчает. Но настоящая катастрофа случается, когда в чужие руки попадает рабочий компьютер.

Совершенно недопустимо, чтобы незнакомцы получили данные доступа к корпоративным сетям или ознакомились с деловой перепиской, не предназначенной для широкого круга.

SecureDrives SSD позволяет решить проблему, свести риск «утечки» к минимуму. За счет чего? Самоуничтожения, разумеется.

Эти твердотельные накопители оснащены уникальной системой. Команду на ликвидацию можно дать удаленно — по связи стандарта GSM.

Все, что требуется — отправить кодовое слово на соответствующий сотовый номер. Когда SMS дойдет до привода, последний превратится в бесполезный электронный лом. Конфиденциальные сведения не просто стираются — механизмы физически повреждают микросхемы флэш-памяти. Так надежно, что восстановить их нереально.

Злоумышленники, конечно, имеют возможность лишить устройства доступа к GSM. Но на столь крайний случай у SecureDrives есть запасные сценарии. «Вскрыть» платформу отнюдь не просто. Это гарантирует 256-битное аппаратное шифрование AES CBC. 

Еще SSD поддается программированию, поэтому настраивается на автоматическое уничтожение при любых признаках опасности. Мобильной сети или электропитания нет слишком долго? Зафиксировано отключение от разъема SATAII? Кто-то ломает корпус? Повод для старта «суицидального» режима.

Любопытная штука для тех, кому действительно есть что скрывать.