Seagate представляет внешний винчестер для планшетов

Если у вас постоянно возникают проблемы с нехваткой дискового пространства на вашем планшете, прекрасным выходом может стать внешнее хранилище, подключающееся по беспроводному каналу. Например, такое, как Seagate GoFlex Satellite, предоставляющее пользователю 500 гигабайт под хранение той информации, которая не помещается на весьма ограниченную по возможностям внутреннюю флеш-память.

Seagate GoFlex Satellite имеет встроенную батарейку и способен работать с мобильными компьютерами под управлением операционных систем iOS и Android, а также с большинством устройств, оснащенных модулем Wi-Fi (802.11 b/g/n) и браузером.

Помимо беспроводного интерфейса, винчестер можно подключать к порту USB 3.0, через который можно передавать данные и одновременно заряжать внутренний аккумулятор.

Доступ мобильных гаджетов к GoFlex Satellite осуществляется при помощи специальных приложений (iOS, Android) или при помощи встроенного браузера КПК.

Правда, разработка Seagate приложения под Android несколько «затянулась» — производитель обещает выпустить его этим летом. Ну а пока любители ОС от Google могут получить доступ лишь через встроенный в планшет или смартфон браузер.

Полностью заряженная батарея обеспечивает до 25 часов автономной работы винчестера в режиме ожидания или до пяти часов в режиме непрерывного считывания с него информации (имеется ввиду воспроизведение потокового мультимедиа-контента).

GoFlex Satellite уже доступен для предзаказа по цене 199,99 $, отгрузки намечены на июль текущего года.