Симпатичный 1,8’’ внешний USB 3.0 SSD от Iomega

Черный анодированный алюминий с текстурой мелкой шлифовки, прямые линии, глянцевые вставки, тонкий и компактный, но очень прочный корпус, легко помещающийся в карман пиджака или куртки – идеальное описание идеального внешнего винчестера. А если этот винчестер окажется транзисторным накопителем (SSD) без движущихся частей, да еще и с интерфейсом USB 3.0, счастью обладателя и вовсе не должно быть предела. Именно под это описание подпадает новая серия твердотельных накопителей от Iomega.

Модельный ряд представлен устройствами объемом 64 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ, в которых присутствует новый интерфейс USB 3.0, становящийся постепенно стандартом для карманных накопителей. SSD собран с учетом того, что вы можете уронить его, наступить на него или вовсе использовать как инструмент для снятия стресса (многие используют для этого сотовый телефон, со всей силы кидая его в стену) — металлический корпус помогает ему гарантированно выдержать падение с высоты трех метров.

Помимо всего прочего накопитель оснащен функцией аппаратного шифрования с 256-битным ключом, так что ваши секреты останутся вашими секретами, даже если кому-то они очень интересны.

Как это водится, на накопитель записаны всяческие утилиты вроде антивируса, софта для резервного копирования и клонирования. В магазинах крайне симпатичный гаджет появится в ноябре и будет стоить 229 $, 399 $ и 749 $ (в зависимости от объема: 64, 128 или 256 ГБ).