Synology выпускает новый «двухместный» NAS DiskStation DS213+

Компания Synology представила свой следующий сетевой накопитель DiskStation DS213+, полнофункциональное устройство с двумя отсеками для жестких дисков, предназначенное в основном для маленького или среднего бизнеса (но в то же время годное для дома).

Synology свой продукт называют «первой моделью 2013 года». Устройство основано на 1,067 ГГц двухъядерном процессоре и, по словам производителя, поднимает планку производительности на ранее недосягаемый уровень.

Также в состав свежей модели входит технология System Hibernation, позволяющая находиться в режиме ожидания и практически не потреблять электроэнергию (2,64 ватта) до тех пор, пока не будет замечена какая-то сетевая активность, что в свою очередь позволяет значительно снизить энергопотребление DiskStation DS213+.

Средняя скорость считывания данных в рабочем режиме достигает 110,36 МБ/с, тогда как средняя скорость записи составляет 84,31 МБ/с (при работе в конфигурации RAID 1 в окружении Windows).

Скорость работы при шифровании данных «на лету» 256-битным ключом (алгоритм AES) достигает 49,6 МБ/с (чтение) и 24,7 МБ/с (запись).

Также девайс оснащается двумя скоростными портами USB 3.0, одним портом eSATA и кардридером формата SD. Внутри корпус имеет шумоизоляционную обшивку и большой (92 мм), но тихий (19,9 дБ) вентилятор. Как и любой другой сетевой накопитель Synology, данный NAS работает на фирменной операционной системе DiskStation Manager 4.0 (DSM 4.0).

В продажу DiskStation DS213+ поступит по всему миру уже в течение следующей недели.