Toshiba готовится к выпуску 8 ГБ Wi-Fi-карты памяти FlashAir

Прошло уже более года после анонса компанией Toshiba их первой карты памяти со встроенной функцией передачи данных по Wi-Fi. И, наконец, производитель объявил о запуске 8 ГБ карты памяти FlashAir в продажу как онлайн, так и офлайн уже в этом месяце.

Внутри у карты памяти FlashAir формата SDHC, полностью совместимой со стандартами SD Association Memory, находится чип WLAN и антенна, позволяющие получить доступ к данным, записанным на карту памяти, сразу с нескольких устройств, также оснащенных поддержкой технологии Wi-Fi.

Например, вы можете подключиться к карте памяти, установленной внутри фотоаппарата и загружать оттуда фотографии без физического подключения фотоаппарата к компьютеру кабелем или перемещения самой карты памяти из фотоаппарата в кардридер. 

Получать доступ к содержимому карты, естественно, можно не только с компьютера, но и с любого другого устройства – к примеру, со смартфона, планшета, ноутбука или мультимедиа-плеера. Также удобно будет фотографировать в местах, где установлен неправомерный и бессмысленный запрет на фотографирование – все фотографии можно моментально отсылать, скажем, в ноутбук, лежащий в рюкзаке, делая таким образом их резервную копию.

Стоимость такого полезного устройства составляет 80 долларов, в продажу оно поступит уже в этом месяце.