Transcend готовит выпуск скоростных карт памяти CFast 500

Еще в феврале 2008 года компания Lexar взялась предсказать появление в течение двух лет карт нового, усовершенствованного, формата Compact Flash – CFast. Однако с тех пор прошло уже почти три года, и никаких особых подвижек в этом направлении замечено не было. До сегодняшнего дня.

Итак, встречайте нового производителя карт памяти стандарта CompactFlash CFast (основанного на интерфейсе SATA, взамен UDMA / IDE) – всем нам знакомую компанию Transcend, заверяющую нас, что ее свежая продукция будет развивать скорость передачи данных порядка 108 МБ/с.

Как и все другие карты CFast, устройства от Transcend имеют стандартный форм-фактор CompactFlash. Похоже на то, что на данный момент выпуск новинки планируется не для широких масс, а для промышленности и предприятий. Однако беспокоиться на этот счет особо не стоит – это всего лишь вопрос времени, через несколько месяцев CFast обязательно появится в ближайшем к вам магазине фототехники.

Transcend планируется выпуск четырех вариантов карт, отличающихся объемом – 2, 4, 8 и 16 ГБ. Что касается цены – она неизвестна, поручим этот вопрос вашему воображению.