USRobotics представляет USB 3.0-кардридер с пятью слотами

USRobotics добавила к своей линейке продуктов с интерфейсом USB 3.0 новый кардридер USR8420 типа «все-в-одном» с пятью слотами под карты памяти разнообразных типов.

Компания заявляет, что устройство представляет собой первый в мире кардридер с интерфейсом USB 3.0, способный читать данные со всех пяти слотов одновременно без потери в скоростях.

Кардридер оснащен слотами SD, универсальным SD/MMC/Memory Stick, Compact Flash, Memory Stick и одним SmartMedia. Так как новый интерфейс имеет высокую пропускную способность, в 10 раз превышающую таковую у USB 2.0, скорость считывания, по заявлению USRobotics, будет ограничиваться лишь возможностями самих карт памяти. Каждый слот самостоятельно определяет максимальную скорость карточки и выжимает из нее все возможное.

Устройство совместимо с операционными системами Windows, Mac и Linux. USR8420 поддерживает новые форматы карт вроде SDHC с UHS, CF с UDMA, SDXC и MSXC. Разумеется, поддерживается горячая замена карт, а сам кардридер имеет обратную совместимость с портами USB 2.0 / 1.1.

Розничные продажи USR8420 уже начались, цена вопроса – 39,99 $.