Внешний кардридер MicroSD для вашего Android-девайса

Некоторые из лучших Android-смартфонов и планшетов имеют один ощутимый для многих минус – отсутствие слота для карт памяти популярного формата MicroSD. Вы не сможете «нарастить» объем встроенного флеш-накопителя, не сможете быстро скопировать фотографии с камеры, не сможете обменяться файлами с друзьями. Это не совсем удобно и не совсем честно по отношению к пользователю.

Но нет таких ситуаций, из которых не выходил хитрый потребитель (и хитрые производители разнообразных аксессуаров). Как говорится, даже если вас съели – у вас есть два выхода...

Итак, что если ваш планшет или смартфон не оснащается считывателем карт памяти microSD? Вы можете приобрести внешний кардридер с незамысловатым названием Mini MicroSD Reader, поддержав соответствующий проект на Kickstarter’е. Девайс должен работать с большинством современных Android-устройств, поддерживающих функцию USB-Host (USB-OTG).

Проект уже собрал вдвое большую сумму, чем задумывалось изначально и первые образцы устройства найдут своих обладателей в июле этого года. Всего за 12 $ вы можете приобрести себе один такой.

Устройство представляет собой небольшую коробочку размером с обыкновенную USB-флешку и может считывать карты форматов SD, SDHC и SDXC объемом до 64 ГБ. Гаджет подключается к порту MicroUSB и может играть роль брелока в отключенном состоянии, благо оснащается крышечкой, защищающей коннектор.

Среди гарантированно поддерживаемых устройств – Samsung Galaxy S2, S3, Note, Note 2, Motorola RAZR M, RAZR HD, RAZR MAXX HD, HTC One X+, Evo 4G LTE, DROID DNA, Samsung Galaxy Nexus, Google Nexus 7 и Nexus 10, Nook Color, Amazon Kindle Fire (не-HD), планшеты с чипсетами RockChip / AllWinner и так далее.

К сожалению, Nexus 4 пока не поддерживается, ввиду отсутствия программной поддержки USB-OTG (хотя Google изначально планировала поддерживать этот OTG, но позже изменила планы и заблокировала функционал программно).