WD: главные OEM-заказчики заинтересованы в гибридных HDD

Президент производителя жестких дисков №1 в мире, компании Western Digital, заявил, что все основные OEM-заказчики винчестеров проявляют большой интерес к гибридным HDD (HHD).

В связи с этим Western Digital готовится удовлетворить спрос ко второй половине следующего года.

«Все основные OEM-заказчики выражают очень большой интерес в наших 5-мм и 7-мм гибридных дизайнах, которые могут послужить альтернативой твердотельным накопителям или дополнить их в качестве второго диска в системе», — сказал Стивен Миллиган, президент WD, ставший в январе этого года исполнительным директором корпорации.

WD представила 5 и 7-мм гибридные накопители в сентябре этого года. Они основаны на классических магнитных пластинах, которым ассистирует многоуровневая флеш-память NAND. 

Часто используемые данные (их называют «горячими») у таких гибридов хранятся на скоростной твердотельной памяти, тогда как данные, используемые редко (соответственно, «холодные» данные) хранятся на магнитных дисках.

Вместе с тем, все данные, хранимые на твердотельном накопителе, дублируются также и на магнитных дисках, дабы предотвратить любые потери, связанные с износом NAND-памяти.

«Сейчас мы предоставляем нашим потенциальным заказчикам инженерные образцы. В первой части календарного 2013 года мы начнем поставлять пробные мелкооптовые партии, тогда как во второй половине года начнутся полномасштабные поставки», заявил Миллиган.

В понедельник WD показала свой отчет за первый финансовый квартал 2012 года (который закончился 28 сентября). Из отчета стало ясно, что WD выручила за квартал 4 миллиарда долларов, продала 62,5 миллиона жестких дисков и получила чистую прибыль в размере 519 миллионов долларов. Тогда как за аналогичный квартал 2011 года компания могла похвастать лишь выручкой в размере 2,7 миллиарда долларов, чистой прибылью в размере 239 миллионов (вдвое меньше, чем в этом году) и поставила на рынок 57,8 миллиона жестких дисков.

Напомним, что в 2010 году компания вышла на 1 место в отрасли, обогнав по поставкам винчестеров главного конкурента – Seagate, и в настоящий момент является крупнейшим производителем HDD в мире.