Western Digital запускает в продажу терабайтного «Раптора»

Производитель традиционных жестких дисков №1 в мире – компания Western Digital – представила сегодня новую модель в линейке скоростных винчестеров VelociRaptor объемом 1 ТБ.

На сегодняшний день терабайтный Western Digital VelociRaptor – это самый вместительный на рынке SATA-винчестер со скоростью вращения шпинделя 10 000 оборотов в минуту. Прирост объема (относительно предыдущих флагманских моделей) при этом составил внушительные 67% (или 400 гигабайт).

Накопители из линейки VelociRaptor являются одними из самых скоростных в своем классе и применяются преимущественно в рабочих станциях, серверах и машинах, где скорость записи и считывания информации критична.

«Профессионалы, использующие в своем творчестве вычислительные силы компьютеров, полагаются на программное обеспечение, постоянно производящее запись гигантских объемов данных на жесткий диск машины. Взять, к примеру, цифровой видео-монтаж, редактирование фотографий большого разрешение, создание прочего цифрового контента – все это требует ультимативных решений, не терпящих компромиссов, в плане дисковой подсистемы» – поясняют представители WD, рассказывая о том, где может быть использован новый «велоцираптор».

Скоростной накопитель Western Digital VelociRaptor объемом 1 ТБ имеет дизайн полностью идентичный своей младшей 600 ГБ модели – он оснащается массивным радиатором IcePack, который при желании можно отсоединить. К слову, в новой линейке есть и диски объемом поменьше – 250 и 500 ГБ.

Цены на 250, 500 и 1000 ГБ винчестеры не превысят 160, 210 и 320 долларов США соответственно.