Вы здесь

Addonics представляет CF SSD для 5.25’’ отсека

Addonics представляет CF SSD для 5.25’’ отсека

Компания Addonics Technologies выпустила интересное решение для карт памяти форматов Compact Flash (CF) или CFast. Оно может вместить в себя одновременно до шести карт памяти (причем работать со всеми ними одновременно) и предназначено для 5,25’’ отсека стандартного десктопного корпуса.

Установленные карты памяти могут работать в качестве отдельных, независимых, накопителей и вместе с тем могут быть объединены в один RAID-массив, то есть, стать одним скоростным либо емким SSD-диском. В моделях с RAID один из слотов может быть вытянут наружу (работать как кардридер) или утоплен внутрь корпуса (работать как внутренний SSD-накопитель).

Addonics выпустила две разные модели для двух типов карт памяти – для CF и для CFast. Каждая модель также поставляется в двух вариантах – со встроенным RAID-контроллером или без него (во втором случае каждый слот оснащается отдельным SATA-кабелем). Варианты со встроенным контроллером поддерживают режимы RAID 0, 1, 3, 5, 10, JBOD, Clone Mode (N-Way Mirror).

Разумеется, устройство поставляется без карт памяти (хотя Addonics и предлагает купить их, выбрав любой объем вплоть до 32 ГБ). Подключение к компьютеру производится посредством интерфейса SATA, поддерживаются ревизии SATA I, II и III (6 Гбит/с). Также накопитель поддерживает режимы PIO, DMA и UDMA и горячую замену карт памяти (при условии, что он подключен к SATA-контроллеру, поддерживающему горячую замену).

Продукт работает как с PC (для систем Windows драйверы не требуются), так и с Macintosh’ами. Цена (в зависимости от конкретной модели) может варьироваться от 135 до 199 долларов.