OCZ представляет транзисторные накопители Octane и Octane-S2

Знаменитый производитель памяти, блоков питания и твердотельных накопителей – OCZ Technology сделала еще один шаг в развитии индустрии SSD. Компания представила новые диски Octane SATA 6 Гбит/с и Octane-S2 SATA 3 Гбит/с.

Производитель обещает «рекордное время доступа» к данным и емкости до 1 ТБ. Сердцем системы станет контроллер Indilinx Everest. Весьма странно, что компания объявила, данный SSD первым в мире, достигшим емкости в 1 терабайт, тогда как на самом деле первым «терабайтником» стал твердотельный накопитель от pureSilicon, вышедший аж в 2009 году.

Также компания обещает пропускную способность до 560 МБ/с и производительность до 45 000 операций ввода-вывода. В устройстве используется фирменный алгоритм организации размещения данных и распределения нагрузки на ячейки. Серия Octane также включает множество уникальных для Indilinx функций, например — технологию уменьшения задержек как при записи, так и при чтении до 0,06 мс и 0,09 мс соответственно.

Помимо 1 ТБ флагмана в линейке будут присутствовать модели объемом 128 и 256 ГБ. Цены на новинки еще неизвестны, но можно спрогнозировать примерную стоимость гигабайта – она, вероятнее всего, составит от 1,10 до 1,30 доллара. Отгрузки накопителей начнутся первого ноября.